Jejak Karya

Jejak Karya

Friday, April 30, 2021

Ngabubookread Seru Bersama 10 Buku Bermutu dari Falcon Publishing

Friday, April 30, 2021 0 Comments

 


 

Alhamdulillah, satu hal yang sangat menghibur saya sebagai bumil di bulan Ramadhan ini adalah buku-buku baru terbitan Falcon Publishing yang masuk list bacaan selama aktivitas ngabubookread. Selesai masak, beberes rumah, selesai mengaji, aktivitas membaca buku menjadi pilihan yang menyenangkan sambil menunggu suami pulang sekaligus menanti waktu berbuka puasa. Jika Umma sudah sibuk dengan buku, Dzaky juga akan sibuk dengan bukunya atau melakukan aktivitas lain seperti mewarnai atau menggunting gambar yang telah Umma siapkan.

 

Alhamdulillah, kali ini saya mendapatkan kesempatan menjadi salah satu first reader dari 10 judul buku terbitan Falcon Publishing, yaitu:

  1. Filosofi Endog
  2. Si Juki Anak Kosan
  3. Warkop DKI Kartun
  4. Kecebong Kesayangan
  5. Haru Mahameru
  6. Jodoh Sang Superstar
  7. Nawaitu Cinta
  8. Istri Kedua Gus
  9. Kekasih Semusim
  10. Gadis Pramugari

 



Kabar baiknya, bagi yang ikutan PO atau Pre-Order dapat free ongkir dan tanda tangan penulisnya, lho! Ada juga free voucher berlangganan KLIK FILM 2 bulan untuk setiap pembelian. Asyik banget, kan?

 

Nanti caranya gimana akan saya ulas di bagian akhir tulisan ini. Sekarang, saya ingin sedikit mereview 3 buku yang membuat saya terkesan banget.

Belajar Memaknai Perjuangan Cinta Lewat Buku Nawaitu Cinta

 


Buku ini merupakan buku kedua Natta Reza. Buku yang mendokumentasikan perjalanan hidupnya. Saya mengenal sosok Natta Reza dan Wardah bermula saat postingan mereka sering muncul di instagram saya. Sebagai pasangan muda, mereka sangat inspiratif. Apalagi setelah muncul grup ADAM Music yang mewarnai dunia musik tanah air. Meledaknya lagu Aisyah Istri Rasulullah membuat beberapa penyanyi tanah air naik daun. Salah satunya adalah Adam Musik. Grup vokal yang terdiri dari 4 laki-laki (salah satunya Natta Reza) ini melambung setelah melakukan cover lagu Aisyah Istri Rasulullah. Lagu Aisyah Istri Rasulullah telah memberikan berkah tersendiri kepada musisi Indonesia. Meskipun liriknya sempat menjadi pro dan kontra, namun tidak bisa dipungkiri Adam Musik menjadi dikenal karena lagu ini.

 

Nah, buku Nawaitu Cinta ini sangat inspiratif karena di dalamnya juga mengisahkan perjuangan Natta saat masih jadi pengamen jalanan, lalu memutuskan menikah dengan Wardah yang saat itu statusnya masih mahasiswi di Bandung. Mereka mengawali rumah tangga mereka dengan tinggal di sebuah kosan sederhana. Bahkan Natta sempat meminta izin kepada Wardah untuk tetap bekerja di Jakarta menjadi pengamen untuk mencukupi biaya kehidupan mereka, dan sepekan sekali pulang ke Bandung. Masya Allah. Luar biasa sekali perjuangan keduanya!




Dan kemarin saya sempat melihat postingan Wardah di akun IG-nya @wardahmaulina_ mengabarkan kalau positif hamil. Alhamdulillah. Tabarokallahu. Perjuangan dan penantian selama 4 tahun setelah sebelumnya sempat keguguran dan menjalani proses IVF sampai akhirnya Allah izinkan ada calon bayi bertumbuh di rahim Wardah. Natta pun mencurahkan isi hatinya lewat tembang yang bagi saya sungguh easy listening, judulnya “PERCAYA”.


Pokoknya “Nawaitu Cinta” membuat saya banyak berkontemplasi tentang arti perjuangan dalam hidup berumah tangga.




 

Penulis: Natta Reza

Penyunting: Putri Nurnitasari

Ilustrasi Sampul: @yarahpe

Ilustrasi dan Penata Letak Isi: Abdul.M

Penerbit: PT Falcon

Cetakan pertama, April 2021

ISBN: 978-602-6714-69-5


Belajar Lebih Bijak Memaknai Hidup dari Buku Filosofi Endog

Buku ini ditulis oleh Chef Arnold, itu tuh sang juri masterchef yang biasa jadi “tukang julid” n kadang “suka ngegas”. Buku ini asyik banget dibaca. Ada 42 bagian yang bisa dinikmati dan bikin kita automerenung. Chef Arnold meracik dengan sangat renyah dan gurih, tanpa menggurui. Pokoknya bikin lahap deh menuntaskan dari halaman depan sampai titik terakhir.

 

Saya paling suka bagian “The Power of Endog” dan "Jadilah seperti endog godog bukan kentang”. Sangat filosofis dan ternyata makna tersiratnya sungguh bikin makjleb. Ah, bener banget nih yang Chef Arnold paparkan. Pokoknya buku ini saya rekomendasikan buat kamu yang butuh charger spirit, butuh motivasi, sekaligus butuh hiburan. Buruan yes segera ikutan PO-nya.

 



Judul: Filosof Endog - Resep Hidup ala Chef Arnold

Penulis: Arnold Poernomo

Penyunting: Putri Nurnitasari

Ilustrasi isi dan sampul: Alam Taslim (igorsatumangkok)

Layout isi: Abdul M

Penerbit: PT Falcon Interactive

Cetakan pertama, April 2021

ISBN: 978-602-6714-70-1


Bikin Hidup Makin Berwarna Penuh Canda Tawa karena Komik Si Juki

Ponakan saya termasuk kolektor komik-komik si Juki. Saya baca pertama kali buku fisiknya pun hasil pinjam dari dia. Memang kocak parah, deh kisah-kisah si Juki. Kali ini ada komik Si Juki terbitan baru dari Falcon Publishing yang judulnya Si Juki Anak Kosan (Vol. 1).

 

Judul pertama yang sukses bikin saya ngikik adalah HIMATIGA. Jadi ceritanya, Si Juki menjadi salah satu mahasiswa jurusan DKV dimana dia mendapatkan amanah sebagai Ketua Himatiga. Ternyata singkatannya Himpunan Mahasiswa Anti Galau. Konflik bermula ketika Himatiga mau dibubarkan. Penasaran kan bagaimana solusi-solusi absurd Si Juki dalam mengatasi masalah ini?

 

Hahaha, pokoknya dijamin menghibur deh cerita-cerita seru di dalamnya.



Bagaimana Cara Ikutan Pre-Order 10 Buku ini?

Sahabat semua bisa mendapatkan buku-buku ini di Gramedia.com, Shopee, Bukku.id atau di 10 Teman NgabuBookRead (free ongkir). 


Atau langsung klik aja di sini: Falcon Publishing

 

Gercep yaaak!

 

Yuk, semangat jadikan Ramadhan-mu makin colourful dengan buku-buku yang powerfull!

Semoga bermanfaat…

 

#bukufalcon

#ngabubookreadfalcon

#falconpublishing