Jejak Karya

Jejak Karya

Wednesday, December 16, 2020

AKU SIAP JADI PENULIS CILIK



Acelyn adalah seorang gadis periang. Selama di rumah aja, Acelyn tidak kehilangan semangat untuk mencoba hal baru, termasuk belajar hand-lettering dan membuat akun studygram. Acelyn tekun berlatih hand-lettering tanpa mengenal kata menyerah. Meskipun pada awalnya sangat sulit, pelan-pelan akhirnya dia bisa membuat hand-lettering yang bagus. Bunda dan Minnie sahabatnya sangat mendukung Acelyn menjadi seorang studygrammer. Namun, ada beberapa kendala yang muncul ketika akunnya mulai berkembang. Bahkan, sampai ada orang yang mencuri karyanya! Bagaimana kelanjutan ceritanya, ya?


Sobat Kreatif DNA bisa membaca keseruan ceritanya di seri KKPK #dirumahaja yang berjudul “LITTLE STUDYGRAMER”. Di dalmnya ada cerpen karya Kak Zaskia yang berjudul DALGONA VIRAL. Kak Zaski ini adalah salah satu murid DNA Writing Club yang produktif mengirimkan karyanya ke KKPK. Bahkan tahun ini Kak Zaski masuk dalam nominasi KKPK AWARDS 2020 kategori BEST NEW COMER.

 

Nah, beberapa waktu lalu saya terlibat diskusi yang sangat asyik dengan salah satu Kakak Editor KKPK. Kami pernah bertemu sebelumnya. Saya ceritakan kepadanya tentang rencana saya untuk mengadakan kegiatan pelatihan menulis secara online saat liburan sekolah bulan Desember ini. Saya sampaikan keinginan saya kalau output dari pelatihan itu adalah naskah karya anak-anak yang nantinya akan dikirimkan dan diseleksi oleh kakak-kakak redaksi KKPK. Alhamdulillah, kakak-kakak redaksi KKPK sangat senang dan menyambut baik rencana saya tersebut. Berminat mengirimkan naskah ke KKPK? Simak informasi keren di bawah ini, yuk!




Alhamdulillah, liburan telah tiba. Sudah ada rencana mau ngapain aja nih, Sobat Kreatif DNA? Kalau belum, yuk manfaatkan waktu liburanmu untuk belajar menjadi penulis cilik nan kreatif di DNA WRITING HOLIDAY#12.

Kamu tuh...

  • Hobi banget baca, terus pengen juga nulis cerita yang bisa dibaca banyak orang, punya buku yang cover depannya ada namamu. Ih, pengen banget, kan?
  • Bingung mau nulis apa, ya? Ide itu dari mana, sih?
  • Sudah mulai nulis cerita, tapi mandeg di tengah jalan... Bingung lanjutannya bagaimana?

Pernah ngalamin kayak gitu? Daripada mikir lama-lama, yuk gabung belajar jadi penulis cilik bareng DNA.

Oh ya, kabar kerennya kamu bakal dapat bonus: di-coaching alias didampingi selama 1 bulan sampai naskahmu layak untuk dikirimkan ke meja redaksi KKPK-Dar!Mizan. Mau banget, kan?

 

Pelatihan berlangsung selama 3 hari, dengan media:

  • Zoom class
  • WA Group

 

Hari #1:

  • Tema khas KKPK
  • Bedah karya KKPK
  • Proses kreatif penulis KKPK
  • Hunting ide

 

Hari #2:

  • Unsur cerita pendek
  • Riset tulisan

 

Hari#3:

  • Cara asyik menulis cerita
  • Editing dasar
  • Rahasia tembus penerbit

 

Mentor:

  • SUPERTWIN (Kak Norma dan Kak Etika)
  • Kak Siti (Mentor DNA Writing Club)

 

Fasilitas yang kamu dapat :

1. Materi

2. Coaching naskah

3. E-sertifikat

 

Jam pelatihan:  09.30-11.00 WIB

Biaya : 299.000 per anak

Usia peserta: 7-12 tahun

INFO dan PENDAFTARAN

wa.me/6282264652627 (DNA WRITING CLUB)

 

Tentang DNA Writing Club, Karya, dan Prestasinya:

klik DNA WRITING CLUB

 

Yuk buruaaan daftaaar!

SEAT TERBATAS


#DNAWritingHoliday12 #DNAWritingClub




13 comments:

  1. Waaah asik sekali pelatihannya mbaa. Pengen deh, Rara bisa ikutan program kayak gini, biar pinter nulis kayak kakak-kakak di DNA

    ReplyDelete
  2. Asyik nih buat ngisi waktu anak dengan kegiatan positif, terutama bagi yang hobi baca dan pingin jadi penulis, ya.

    ReplyDelete
  3. Wah seru sekali sepertinya kalau ikutan DNA writing club, jadi pengen aku rekomendasikan ke ponakan ponakan krucilku

    ReplyDelete
  4. Wah tampaknya seru nih ya acara writing class nya. Kuinfokan ke sahabat yg putrinya senang menulis ya..

    ReplyDelete
  5. Mantap banget nih mbak Nungm..kelasnya makin moncer dan karyanya juga makin banyak...selamat..

    ReplyDelete
  6. Program yang bagus sekali untuk menumbuhkan minat literasi sedini mungkin

    ReplyDelete
  7. Program keren buat pengisi liburan ni.
    Manalagi kalau sampai lulus dan tulisan jadi salah satu karya KKPK terbaru.
    Asyik!

    ReplyDelete
  8. Keren nih programnya.Biar anak2 meski di rumah saja tp ttp produktif. Salut sama anak2 yang udah bs punya karya buku sendiri.

    ReplyDelete
  9. Mbak, setiap kali mampir ke sini, aku kok selalu 'mbatin', kelak anakku bisa ikut kelas menulis kayak gini, Mbak. Duh, semoga dia mau atau paling nggak ada bakat menulis.

    ReplyDelete
  10. Waow ini sih keren banget kelasnya ya Mba, bakat anak-aanak akan makin terasah nih
    Sayangnya keponakanku nggak ada yang demen nulis hiks. Aku bantu shared aja ya mba

    ReplyDelete
  11. Wah, dulu jaman saya kecil nggak ada program kayak begini. Sekarang mah, anak suka baca dan nulis sejak kecil sudah banyak banget acara untuk menyuport mereka. Seneng deh jadi penulis cilik.

    ReplyDelete
  12. Isi dengan acara yang positif di rumah sangat dibutuhkan, keponakan sudah mulai boring dengan kegiatan yang itu-itu mulu. Bisalah ini aku kabari ke kakak2

    ReplyDelete
  13. Jadi inget anak-anak di tempatku ngajar kelas menulis. Semoga mereka tetap berlatih menulis di rumah

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.


Salam,


Keisya Avicenna