Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Selamat Datang di Ruang Karya Keisya Avicenna... ^___^ Terima kasih atas kunjungannya... Semoga bermanfaat!

Jejak-Jejak Karya

Jejak-Jejak Karya

Langganan Tulisan dari Blog ini yuk!

My Blue Bird

http://www.bluebirdgroup.com/taxi-mobile-reservation

Waktu adalah Pedang


Home » » SELASA INSPIRATIF !!!

SELASA INSPIRATIF !!!

Sembari menunggu pukul 22.00 WIB…abis belajar EKOFISWAN untuk kuis hari Rabu
Aku hanya ingin menanti butiran cinta yang kan mampu sejukkan hati ini..
Menyiratkan semangat dan menguak misteri diri yang masih terbelenggu oleh jiwa yang sepi…



Hari ini tidak akan kurelakan terlewat begitu saja atau bahkan bergulir sama dengan hari kemaren…hari ini adalah saatku untuk membuka cakrawala baru…sesuatu yang indah, sesuatu yang sarat makna akan kisah yang terangkai atas izin dan kehendak-Nya…

Kulangkahkan kaki ini dengan visi mantap dan penuh semangat‼! Selalu luruskan NIAT dan bersyukur atas semua NIKMAT‼!

Hari ini gak jadi kuliah Toksikologi Lingkungan, tapi diganti dengan mengikuti acara yang diselenggarakan oleh Tim LPP UNS yaitu Kegiatan Pusat Bimbingan Konseling dan Pengembangan Karier. Yadah, ku n the gank berbondong-bondong ke lantai 4 Gedung B untuk mengikuti acara tersebut (alhamdulillah, akhirnya tercapai juga..^_^).

Acara dimulai dengan sambutan dari Bu Endang, Pak Narto, baru kemudian dari Tim LPP (Pak Wagimin, Pak Edi, Pak Supri, dkk…). Perwakilan dari Tim LPP menyampaikan bahwa goal setting dari LPP tersebut adalah menjadikan mahasiswa :
1. Lebih berhasil dalam bidang akademik, ex : konsultasi masalah kesulitan dalam belajar.
2. Lebih berhasil dalam karier
3. Lebih berhasil dalam sosial kemasyarakatan

Inspirasi yang ku dapat dari acara ini…AKU HARUS TERUS BELAJAR DAN BELAJAR UNTUK MENGEMBANGKAN KOMPETENSI DAN SOFT SKILL PADA DIRIKU…‼! PERSIAPKAN DIRIMU UNTUK MENGHADAPI KEHIDUPAN PASCA KAMPUS….

Info selengkapnya mengenai LPP ini dapat diakses di www.lpp.uns.ac.id

Kuliah EVOLUSI di isi dengan diskusi tiap kelompok. Kelompokku gayeng dhewe…secara ya…he22x.. energik tapi tetep smart‼!semangat untuk kelompok kita‼! Plok…plok…plok…
Abiz kuliah EVOLUSI belajar dulu sambil nunggu Ashar. Then, abiz ku sholat Ashar di Gedung B ku lanjut Syuro’BPP. Gak mpe kelar, jam 16.00 lanjut Rapat PHT SECIENTA di Ruang KM. agenda kita : pembahasan ploting kepengurusan dan pembahasan arahan kerja tiap divisi. (4 menit lagi menjelang pukul 22.00…Aku menunggu lagu Mother-nya Seamo dari N5300 nya Mb’Thicko berbunyi…he22x…ngarep‼!). Pas nulis ini sambil nunggu hasil seleksi Lomba kost teladan JN UKMI UNS...

Aku masih belum ngira, kalo aku dipilih jadi SEKUM SCIENTA.. sampai detik ini pun aku masih merasa “gak nyaman”. Tapi kuharap ku bisa terus KHUZNUDZON THINKING atas semua peristiwa, atas semua amanah-amanah yang telah Allah swt titipkan padaku…Doakan aku ya, saudara-saudariku…Doakan Nungma bisa mengemban amanah ini dengan baik…Doakan Nungma bisa selalu berada dalam kondisi TERBAIK‼!
(Dah jam 22.00 nich…tapi kok gak bunyi-bunyi ya???Panitianya ketiduran kali…)

Jam di N5300 ku dah menunjukkan pukul 17.00. rapat SCIENTA berakhir..then aku menunggu jemputan Rini untuk mengikuti “SANDWICH WAR”- nya anak-anak SIM…di Telaga Kentingan. Mpe lokasi, Alhamdulillah yang datang lumayan banyak. Sampai sana pas acara mo bikin sandwich. Dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil. Aku bareng Aptika n Mb’ Rini. Ancur dech…tapi Alhamdulillah, sandwich kita dapat juara 3 (Horeee…..ngalahin kelompoknya Pak Bekti, Rudi, dkk…he22x). sandwich yang penuh filosofi itu akhirnya bersarang di perut kita masing-masing. Tak lupa, aktivitas rutin yang tidak boleh ketinggalan…mengabadikan moment. HRD foto-foto nich…Chiiipz‼! Narsis dikit lah…^_^
Happy Ending....

Adzan maghrib pun berkumandang…
Sang mentari tlah kembali ke peraduan..
Cahaya temaram masih setia temani langkah-langkah kecilku...

Tak ada argumentasi tuk melemahkan diri…
Karena hidup ini memang penuh onak dan duri
Tak ada lagi kesempatan untuk berargumentasi
Karena aliran darah ini tlah bermuara pada beningnya hati…

(hi22x...sok puitis...!!!)

0 komentar:

Pencarian

Popular Posts

Arsip Blog