Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Selamat Datang di Ruang Karya Keisya Avicenna... ^___^ Terima kasih atas kunjungannya... Semoga bermanfaat!

Jejak-Jejak Karya

Jejak-Jejak Karya

Langganan Tulisan dari Blog ini yuk!

My Blue Bird

http://www.bluebirdgroup.com/taxi-mobile-reservation

Waktu adalah Pedang


Home » » TITIK AWAL TUK SEBUAH CAHAYA TERANG…

TITIK AWAL TUK SEBUAH CAHAYA TERANG…

Selepas Ashar di Masjid Perjuangan Nurul Huda…kubawa raga ini menuju fakultas tercinta yang konon dapat melahirkan para intelektualitas muda..ehm..MIPA gitu lho…
Kulangkahkan kaki ini menuju lantai gedung A tepatnya di Ruang Seminar. Di sana sedang berlangsung acara UP GRADING HIMABIO 2009…ku memasuki ruangan itu atas undangan dari panitia dan adik-adik pengurus HIMABIO sebagai demisioner presídium di kepengurusan yang lalu…duduk bersamaku ada sukma, kiki, santi, joko ari. Bimo, tikno, n budi gak bisa hadir karena bersamaan dengan acara yang lain.

Singkat cerita, kita sharing bersama n kita ngasih motivasi juga. Seru banget‼! (Ku nggak nyangka aja ku bisa “ngomong” kaya gitu…) dari HIMABIO lah ku bisa berlatih “public speaking”, ku bisa mengasah soft skill ku (baik dalam bidang keorganisasian, bidang keilmiahan, menjadi leader yang baik, sampai bidang seni…wow…).

Sebenarnya, tertulis di buku agendaku…pukul 16.30 : perjalanan pulang ke Wonogiri…
Tapi di HP Sukma sudah lebih dari jam itu…ntah kenapa, diri ini terasa berat untuk beranjak dan meninggalkan ruangan itu…senang sekali rasanya melihat aura-aura penuh semangat yang terpancar dari diri-diri mereka…aku merindukan saat-saat itu…saat aku harus berjuang di HIMABIO dan mengukir jejak di sana…aku merindukan itu semua…
Akhirnya, aku pamitan pulang…tapi adik-adik request kita foto bersama dulu…yadah, foto-foto dulu dech…he22x…
Setelah berpamitan ma semua yang ada di ruangan itu, ku langkahkan kaki ini keluar ruangan…
Tak terasa air mata ini menetes…air mata bahagia menurutku…aku bahagia pernah menjadi bagian dari Kerajaan Lebah…bersama “Meracik Madu” dengan para “Apis melífera” yang tangguh-tangguh, yang selalu memberiku kekuatannya saat semangat ini mulai merapuh…
Sepanjang perjalanan pulang, diri ini terus merenung…dan merenung…
Mencari titik awal tuk sebuah cahaya terang….

Dalam kesendirianku, tertumpah asa yang dulu sempat memudar, terbiaskan oleh zaman
Kini, aku di sini…menapaki kehidupan yang penuh inspirasi
untuk menjadi pribadi yang terus berarti
untuk mewujudkan mimpi
menjadi sosok yang penuh motivasi
mampu untuk terus berprestasi
meraih masa depan cerah yang PASTI‼!


(Jejak langkah sendiriku...7 Maret 2009)

0 komentar:

Pencarian

Popular Posts

Arsip Blog