Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Selamat Datang di Ruang Karya Keisya Avicenna... ^___^ Terima kasih atas kunjungannya... Semoga bermanfaat!

Jejak-Jejak Karya

Jejak-Jejak Karya

Langganan Tulisan dari Blog ini yuk!

My Blue Bird

http://www.bluebirdgroup.com/taxi-mobile-reservation

Waktu adalah Pedang


Home » » “Memecahkan Misteri Alam dengan Sains di Tiga Kota” (KKL_Mozaik 1)

“Memecahkan Misteri Alam dengan Sains di Tiga Kota” (KKL_Mozaik 1)


Rabu, 9 Desember 2009

Hmm...pagi yang luar biasa kawan!!! Packing part one dah OK!! Saya langkahkan kaki ini menuju masjid perjuangan Nurul Huda Islamic Centre untuk mengikuti Kajian Rabu Pagi…materi pagi ini tentang “MAHAR/MAS KAWIN”. Setelah kajian selesai, saya segera menemui salah seorang ukhti untuk membayar DP jaket NH IC (ayo, beli euy!!! Keren lho!!!!). Then, kembali saya langkahkan kaki ini (Pejalan Kaki Sehat yang penuh SEMANGAT!!! ^^v) menuju MIPA, tepatnya di Mushola Azzam lantai 3 gedung A. di tempat yang sangat ‘teduh’ itu kembali saya membersamai adik-adik AAI Mat’09 (Asistensi Agama Islam) untuk bersama-sama tholabul ‘ilmy…agenda hari ini ‘refreshing’…kita saling bertukar ‘kado/hadiah’ lengkap dengan bonus taushiyah…sekaligus pengumpulan tulisan (tugas pekan lalu : “THE GREAT POWER OF MOTHER, THE GREAT POWER OF LOVE”. Berhubung menjelang hari IBU). Hmm…seru banget euy…saya lihat guratan bahagia terpancar dari senyum mereka yang penuh ketulusan…Saya sempat juga membacakan salah satu karya dari mereka…Subhanallah, inspiratif!!! Dan saya pun mendapatkan boneka ‘blue dolphin’ yang sangat imut. Syukron jiddan adikku sayang… SEMANGAT ya!!!

Pasca mentoring/AAI, saya kembali ngecek tugas Fisiologi Mikroba yang harus dikumpulkan hari ini. Ada beberapa bagian yang harus diedit…Anteng dulu di mushola sambil nunggu Sari dateng…
Setelah semua urusan di MIPA beres (tak lupa nyontreng di Pemilu Raya Presiden BEM MIPA. Semoga terpilih pemimpin yang benar2 amanah.amin), saya dianter Sari ke belakang kampus…it’s time to shopping…beli keperluan buat KKL (sesuai notes yang telah saya buat!!!beli barang/makanan sesuai kebutuhan…). then setelah semua ok, saatnya packing part two @ Zona Inspirasi Supertwin…
Jam 13.00 WIB mas dhody njemput ke kost then nganter sampai MIPA. Thanks brother….nitip lepito yak..Dan petualangan pun akan segera dimulai…

Berkumpul dulu dengan para asisten TT (ana, santi, tanti, esty, muslihah, ulfa),sari gak ikut coz hari jumat dy seminar proposal skripsi (Sukses ya cin!!!). ngobrol2 dulu dengan adik2 Biologi 2008 (para praktikan TT) sambil nunggu bisnya datang. Jam 14.30, setelah smuanya siap…bis miliknya ibu ‘Dewi Lesmana’ itu pun mulai beranjak meninggalkan kampus (2 bis euy, Bis A dan Bis B)…Perjalanan yang sangat menyenangkan..Novel “rembulan di langit hatiku’’ kan menjadi teman setia dalam perjalanan ini…

Solo – Boyolali – Salatiga – Ungaran – Semarang….

Pas nyampe Semarang sempet mampir ke pom bensin dulu…e, adik2 malah ngajakin foto2…
Ketika waktu menunjukkan pukul 19.30 malam....kita berhenti untuk ISHOMA dulu. Kalo tidak salah di Sendang Wungu, Gringsing, Batang. Dan kita menjama’ sholat kita di Mushola Baiturrahman. Saya sempat mendongakkan kepala menatap langit malam itu…hmm, hanya ada 2 bintang yang terlihat berkerlip….meski begitu…saya sangat mencintai perjalanan dan petualangan ini…

Dan perjalanan pun dilanjutkan…paling takjub dan bahagia saat menikmati kerlipan lampu2 kota Semarang yang penuh inspirasi (mungkin di daerah Tuguharjo dan sekitarnya) Subhanallah…..keren!!! setidaknya, ada kedamaian yang merasuki sanubari…

“Malam kembali bergulir….
Keindahan imajinasiku kembali mencair…
Irama syahdu itu masih tetap mengiringi,
setiap jengkal langkah terukir….
Tirai malam semakin tergerai lebar…
Warnanya menghitam, polos…

Tanpa bintang-gemintang
Rembulan yang telah pucat pasi
Tak lagi tampakkan wajahnya di langit yang berjelaga…
Tapi, tepat di depan mata ini
Terhampar kerlipan cahaya yang mencoba jadi penerang hati yang sunyi
Elok nan rupawan, mengirimkan selaksa cinta penuh pesona menawan…
Kubiarkan diri ini terbuai dalam keindahannya
Meski hanya sesaat, tapi mampu ciptakan desiran hebat
Mengganti warna yang pekat menjadi mengkilat bahkan memikat…
Aku bahagia malam ini…
Aku semakin mencintai sang malam…
Karna aku tak perlu takut akan kesendirianku dalam kesunyian…
Karna aku yakin, aku tak pernah sendiri…Dia selalu ada…
Ya, Dia selalu ada, memelukku dalam dekapan hangat penuh cinta yang tiada terdu
a…
Karna Dia-lah yang mampu menciptakan malam, malam yang akan slalu kurindukan…!!!

(Saat menikmati kerlipan lampu di kota Semarang….Rabu malam, 9 Desember 2009)

[to be continued….’sembari menanti sang mentari membuka hari…’]



Menjelang pergantian hari (dari hari Rabu ganti jadi hari Kamis…^^v)

Diri ini mendadak ‘terjaga’ dari lelap tidurnya…mencoba menguasai keadaan, hm…akhirnya nyadar juga kalo masih di bis…hehe…melihat sekeliling, semua masih asyik dengan buaian mimpi masing-masing…menatap keluar jendela, mencoba menerobos pekat malam…hm, ternyata dah sampai Brebes. Pemandangan malam yang sempat terekam, banyak penjual telur asin yang masih menjajakan dagangannya. Kerja yang luar biasa!!!
Malam kembali merayap…akhirnya hari pun berganti seiring bergulirnya sang waktu…

Kamis, 10 Desember 200
9
Ketika kembali kubuka mata ini, Alhamdulillah sudah sampai Cirebon…perjalanan masih cukup panjang untuk sampai di daerah Kuningan. Kita nginepnya di Graha Wisata Kuningan (lokasinya deket dng JW. Marriot euy…). Jam 6 kita baru sampai penginapan. Pagi di Jakarta….penuh semangat luar biasa. Saya, ana, esty, muslihah, ulfa, n tanti dapat kamar Anggrek no 111. Alhamdulillah, kamarnya lebih uenak tenan daripada pas kita dulu KKL 2 tahun lalu. Hmm…ada Tipi nya, KM dalam, n ber-AC…setelah bersiap n berbenah diri tyuz kita sarapan bareng then kembali ke bis untuk memulai petualangan KKL di kota Bogor, kota sejuta angkot!!! Hari ini para asisten ‘busana’ nya cerah-cerah pisan euy, neng geulies…^^v….

Lokasi perdana yang kita tuju…LIPI Cibinong. Cibonong Science Centre. Sambutan yang hangat dari para pengelola n peneliti disana. Banyak ilmu yang saya dapatkan..meski dulu juga dah pernah KKL di sini. Setidaknya, bisa NORMA lagi…(-NOstalgia RoMAntic-). Research is my world….ehm..ehm….(salah satu impian saya, bisa menjadi seorang peneliti handal, professional, dan kompeten!!!)

Keliling n kunjungan di area LIPI, tak lupa ‘melestarikan spesies’ dengan para praktikan n asisten tentunya!!!. Menjelang dhuhur, kita kembali ke bis untuk melanjutkan petualangan ke lokasi selanjutnya..makan siang di bis…ngobrol n becanda ma Ana plus Spongebob ‘bulux’-nya..hehe..pizzzz….

Sampai juga di kawasan Kebun Raya Bogor, sholat dulu…then menikmati pesona etnic tempoe doeloe ‘mungkin jamannya eyang Pithecantropus erectus dan kawan-kawan’ di Museum Etnobotani…setelah dipaksakan puas, adik-adik kita bawa memasuki Kebun Raya Bogor!!! Saatnya menjelajah “green area”…Like this buaaaangeeet!!! Dibagi jadi 2 kelompok besar, Kelompok Pak Marsusi dan Pak Ratman…saya, dik mus, tanti n ulfa ikut kelompoknya Pak Ratman….kereeeen euy…meski penjelajahan ini gak sekompleks pas jamannya kita dulu, karna mungkin keterbatasan waktu juga…n jumlah personil bio’08 yang bejibun…jadi area yang kita amati pun cuma sedikit.

Hm…paling suka pas sampai depan istana Bogor n taman ‘ganyong’, ‘jembatan merah’, kolam ‘Victoria’…ehm, puas ‘melestarikan spesies’ dengan berbagai pose…jan tenan!! Tapi, saya benar2 menikmati ini semua…refreshing euy…sayang, gak bisa menikmati taman anggrek…

Jam 16.30…rombongan pun meninggalkan KRB…perjalanan kembali ke penginapan.. capek juga, tapi menyenangkan!!! Saatnya istirahat…karna besok akan jadi hari yang lebih hebat dan super dahsyat!!!

Malam yang indah di Kamar Anggrek No. 111!!! Friendship is Love…

Apalagi dapat kiriman martabak telur n martabak coklat kacang..nyammy…

(Zona Inspirasi Supertwin, 13 Desember 2009…22;22 WIB)
Dalam Episode :

0 komentar:

Pencarian

Popular Posts

Arsip Blog