Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Selamat Datang di Ruang Karya Keisya Avicenna... ^___^ Terima kasih atas kunjungannya... Semoga bermanfaat!

Jejak-Jejak Karya

Jejak-Jejak Karya

Langganan Tulisan dari Blog ini yuk!

My Blue Bird

http://www.bluebirdgroup.com/taxi-mobile-reservation

Waktu adalah Pedang


Home » » PESONA CINTA KABUT FAJAR

PESONA CINTA KABUT FAJAR



Persis di akhir malam…
Saat garis semburat merah muncul di ufuk timur
Membawaku tenggelam dalam kebahagiaan kabut fajar…
Dengan siluet kedamaian terpancar dari kilau sinarnya
Mengubah gulita menjadi cahaya
Menjelmakan pagi yang cerah nan bersahaja
Kemewahan pagi penuh cinta….

Tak ubahnya nada, yang berlantun begitu syahdu
Ikuti orchestra alam, menyayat kalbu
Senandungkan simfoni merdu
Melantunkan bait rindu
Dimainkan bukan tanpa aturan
Tapi penuh kandungan makna tentang kehidupan

Denting dawai kedamaian ini mulai ku petik
Menyelaraskan sendi-sendi jiwa
Melepas penat yang bergelayut letihkan raga
Berteman nurani, terejawantahkan bersama nafas sang pujangga…
Mensejajarkan aksara
Menjadikannya untaian kata penuh makna dan cerita
Cerita yang akan dimainkan dalam satu babak sandiwara…

Dan aku pun masih sendiri di sini
Tak jarang rasa sepi merajai diri…
Kebersamaan yang ku rindukan
Karna ada kasih dan cinta yang terangkum dalam setiap episode perjalanannya….
Kesendirian ini bukan tanpa makna
Kesendirian ini penuh landasan kesabaran…
Terpupuk keyakinan akan datang kebahagiaan pada akhirnya…

Pesona sang fajar dan irama syahdu orchestra alam masih setia menemani…
Memainkan nada-nada cinta
Membuat hati terlepas dari rasa gundah gulana…
Fajar merekah menjadikan senyum pun membuncah
Cerah…karena hari ini begitu indah
Dan rasa sepi itu pun sirna sudah…

Hiduplah dengan cinta….
Hiasi hati dengan saling mengasihi…
Karna cinta bukanlah belenggu masa lalu yang terpasung dalam ingatan
Karna cinta bukanlah hati yang terpenjara dalam kemilau nafsu dunia yang melenakan….

Cinta adalah anugerah terindah dari Sang Maha Pencipta Cinta
Cinta sesungguhnya adalah cinta sekarang ini, saat ini, detik ini….
Kekuatan itu lahir dari CINTA.
Dari Sang Maha Pencipta Cinta…
Dan cinta ini akan bermuara pada-Nya, PUNCAK SEGALA CINTA!!!

[‘Penyair Biologi’, Kamis, 11 Februari 2010…08:08 WIB; @Laboratorium Pusat MIPA UNS Lantai 3, saat menunggu Ibu Dra. Okid Parama Astirin, M.Si (Pembimbing Akademik-ku tercinta…) untuk minta tanda tangan “KRS Minimalisku”…penuh harapan dan pinta, semoga 1 mata kuliah yang saya ambil di semester 8 ini mampu saya selesaikan dengan penuh kesungguhan hingga hasil maksimal-lah yang kelak akan saya dapatkan. Berikanlah hamba kemudahan, Ya Rabbi…Amin.!!!]

NB :
Hari ini sungguh LUAR BIASA, Kawan!!! Tetapi sempat terlintas ‘rasa kekhawatiran yang tak beralasan’ ketika Dosen Pembimbing 2 ku, Ibu Dra. Endang Anggarwulan, M.Si (ketua jurusan Biologi) revisiannya hanya sedikit, hanya menanyakan ‘1 point saja’, sedangkan Dosen Pembimbing 2 ku, Ibu Rita Rakhmawati, S. Farm, M.Si.,Apt revisiannya pun sudah tidak sebanyak dulu..hanya tinggal beberapa point pembahasan yang masih perlu saya tambahkan…. Mungkin beberapa saat lagi akan muncul pertanyaan atau mungkin pernyataan dari beliau-beliau…”Kapan mau maju pendadaran???:” atau “Segera selesaikan revisi dan siapkan diri untuk pendadaran”. Huaaa…..(hehe….Insya Allah disegerakan, tapi jangan sampai tergesa-gesa!!!)

Hmm…konsultasi hari ini lebih lama dari biasanya. Sekitar 1 jam lebih!!! Coz, selain konsultasi skripsi saya juga konsultasi PKM. Mumpung masih ada kesempatan berkarya, saya ingin berkarya sebanyak-banyaknya semampu saya. Ini langkah konkret saya untuk memotivasi adik-adik tingkat juga, setidaknya kontribusi kecil sebelum saya lulus…Sayang, jika dosen sehebat beliau (pakar biokimia bahan alam dan farmasi) tidak saya manfaatkan untuk mengeksplore and mengasah hobi ‘research’ saya..(-RESEARCHOLIC-). Intinya, sekali merengkuh dayung, dua-tiga pulau terlampaui gitu deh. Hehe… dan pada akhirnya beliau malah dapat ide untuk PKM lagi…wah, malah jadi beranak-pinak…siiipplah, Insya Allah Bu, akan saya coba!!! Hmm, terasa berat juga jika harus menonaktifkan ‘label mahasiswa’ dalam tempo waktu yang tidak akan lama lagi…deeeuuuuu….But, teruslah menjadi PRIBADI IPK, Nungma!!! (tema besar tahun 2010_DNA_Dream ‘N Action). IPK = [I]NSPIRATIF.[P]RESTATIF.[K]ONTRIBUTIF!!!

SEMESTER 8, SEMANGAT ANGKA 8…SEMANGAT YANG TIADA PERNAH KAN TERPUTUS!!! TAHUN KEEMPAT, PANTANG JALAN DI TEMPAT!!!

INSPIRASI DAHSYAT, AKSI HEBAT, FULL MANFAAT!!!

Mohon doanya ya….^^v

0 komentar:

Pencarian

Popular Posts

Arsip Blog